Статус в Телеграмме «был в сети»: как обеспечить анонимность использования приложения

20.11.2016
Рубрика: Новости, Функционал
Статус в Телеграмме «был в сети»

Нередко пользователь хочет сохранить втайне от окружающих свою активность в мессенджере. И хотя на данный момент скрыть онлайн статус в Телеграмме нельзя, существует возможность убрать точное время своего последнего визита, что зачастую бывает достаточным для обеспечения необходимой анонимности.

 

Функция скрытия метки времени: как это работает

Данный функционал имеет несколько опций. Каждый клиент может сделать настройку, позволяющую установить видимость своего последнего посещения мессенджера для: абсолютно всех пользователей (установлено по умолчанию), индивидуально выбранных контактов или никого. В случае скрытия метки времени в статусе будут отображаться следующие уведомления:

  • «был в сети недавно»;
  • «был в сети на этой неделе»;
  • «был в сети в этом месяце»;
  • «был в сети давно».

В приложениях для Android и iOS изменение своего статуса в Телеграмме осуществляется таким образом:

  1. Заходим в настройки аккаунта.
  2. Находим раздел «Privacy and Security».
  3. Нажимаем «Last seen».
  4. В открывшемся меню выбираем «Everybody» (время вашего последнего онлайна отображается у всех клиентов), «My Contact» (информация доступна только пользователям из контакт-листа) или «Nobody» (никто не видит метку времени последнего посещения Telegram).
  5. В меню «Last seen», помимо стандартных настроек, разработчики внедрили дополнительные опции — «Never Share With» и «Always Share With». Они позволяют вносить в список неограниченное число исключений и наделены приоритетным действием. Например, аккаунты, указанные в «Never Share With», всегда будут наблюдать ваш «безвременной» статус вне зависимости от выбранной категории: «Everybody», «My contact» или «Nobody», в «Always Share With», соответственно, наоборот.
  6. После выполнения необходимых настроек принимаем изменения, для чего нажимаем «Done».

 

Изменение своего статуса в Телеграмме
Как изменить свой статус в Телеграмме со смартфонов

 

Осуществить подобные манипуляции на ПК невозможно, поскольку разработчики не внесли данную опцию в настройки компьютерной версии. Впрочем, какие-либо изменения, внесенные в Телеграмм с помощью мобильных устройств, будут справедливы и для персональных компьютеров.

 

Зачем нужно скрывать свой статус в Телеграмме

Главная причина анонимности – нежелание демонстрировать свою активность конкретным лицам. Зачастую этими лицами являются недоброжелательные сотрудники или начальник, который вряд ли одобрит ваш онлайн в рабочее время, если, конечно, Telegram не используется в корпоративных целях. При этом, скрывая последнее посещение мессенджера от босса, необходимо сделать данную информацию доступной для друзей, для чего и применяются списки исключений.

 

Зачем нужно скрывать свой статус в Телеграмме
Зачем пользователи скрывают свой статус в Телеграмме

 

Важной особенностью скрытия метки времени в статусе пользователя является так называемый «обратный эффект». Что это значит? Если в настройках скрыть видимость своего последнего визита для одного или нескольких контактов, тогда вы также не сможете идентифицировать время онлайна данных аккаунтов. Поэтому при формировании списка нужно тщательно продумать, кого туда вносить.

 

Определение активности пользователя

Необходимо понимать, что отсутствие показателя времени хоть и осложняет определение активности пользователя, однако позволяет ее выявить по косвенным признакам. Например, статус «был в сети недавно» означает, что посещение мессенджера осуществлялось максимум 3 дня назад, а «был в сети давно» свидетельствует о том, что аккаунт неактивен более месяца или администрация наложила на него временную блокировку. Такая особенность функционала, с одной стороны, обеспечивает достаточную приватность, а с другой, позволяет понять, можно ли вообще связаться с конкретным человеком посредством Телеграмма.

 

Кстати, клиентам, редко пользующимся Telegram, нужно знать, что в данном сервисе существует функция самоуничтожения аккаунтов. Она применяется, если активность пользователя была нулевой в течение последних 6 месяцев. В этом случае контакт и вся связанная с ним информация (файлы, фото, контакт-лист, история переписки и др.) удаляется из мессенджера безвозвратно. При повторной регистрации данного аккаунта в сервисе все придется начинать с чистого листа.

 

Самоуничтожение аккаунтов в мессенджере
В данном мессенджере работает функция самоуничтожения аккаунтов

Еще больше новостей, фишек и секретов о Телеграмм и Павле Дурове вы можете узнавать, подписавшись на наш канал Новости Telegram-store.com.
16693
Чтобы поставить рейтинг, вам нужно авторизоваться
Пожалуйста, нажмите на кнопку Войти и следуйте инструкциям

Читайте также:
 Личная жизнь Павла Дурова

 Состояние Павла Дурова