Как удалить аккаунт в Телеграмме – автоматическая и ручная деактивация профиля

12.05.2017
Рубрика: Функционал
Как удалить аккаунт в Телеграмме

Причин, по которым у клиента мессенджера возникает необходимость в деактивации своего профиля, может быть несколько: переход на другое приложение, потеря актуальности аккаунта, нехватка времени на общение, личная мотивация и т.п. Поэтому каждый пользователь должен понимать, как удалить аккаунт в Телеграмме, и какие нюансы при этом нужно учитывать.

 

Функция самоуничтожения аккаунта

Как известно, история переписки в Telegram хранится не на пользовательском устройстве, а на сервере компании. С ростом активности аудитории серверная память постепенно заполняется, поэтому нуждается в периодической чистке. Подобная оптимизация осуществляется за счет неактивных юзеров, которые на протяжении длительного периода не совершили абсолютно никаких действий в мессенджере.

 

По умолчанию функция самоуничтожения предполагает автоматическое удаление аккаунта в Телеграмме через 6 месяцев в случае пассивного поведения пользователя, то есть его отсутствия в режиме онлайн. Однако каждый клиент имеет возможность установить другой дедлайн. Для этого необходимо:

 

Самоуничтожение аккаунта в Telegram
Таймер автоматической деактивации может принимать значения от 1 месяца до 1 года

 

  1. Открыть настройки аккаунта.
  2. Войти в раздел «Privacy and security».
  3. Найти пункт «Account self-destructs».
  4. Указать период деактивации: 1,3,6 или 12 месяцев.

 

Когда будет подходить срок, на телефон пользователя придет уведомление о скором удалении страницы. Если нет намерения терять профиль, достаточно войти в приложение и «засветиться» онлайн. В этом случае таймер самоуничтожения сбросится и начнется новый отcчет.

 

Как удалить аккаунт в Телеграмм самостоятельно

Ручная деактивация в данном мессенджере является более сложной процедурой и предполагает наличие персонального компьютера. Чтобы удалить свой аккаунт, нужно выполнить следующие действия:

 

Как удалить аккаунт в Telegram самостоятельно
«Снести» свою учетную запись вручную довольно трудозатратно

 

  1. Открыть на компьютере интернет-браузер.
  2. Перейти по адресу https://my.telegram.org/deactivate
  3. Ввести свой номер телефона в международном формате, после чего нажать «Next».
  4. На профиль Telegram, прикрепленный к указанному телефонному номеру, будет отправлено сообщение с кодом подтверждения. Предоставленный пароль необходимо вставить в соответствующую строку «Confirmation code» на странице браузера и нажать «Sigh in».
  5. На следующей странице следует дать согласие на удаление аккаунта, нажав «Done». При желании можно указать причину такого выбора.
  6. Появится служебное сообщение для окончательного подтверждения действия. На вопрос «Are you sure?» необходимо ответить «Yes, delete my account». После этого обратного пути уже не будет, поэтому в случае появившихся сомнений лучше повременить с данным решением, выбрав альтернативный ответ – «Nope, I’ll give it another try».

 

В случае реализации данного алгоритма система сообщит, что аккаунт успешно удален и пожелает скорейшего возвращения в ряды пользователей Телеграмма.

 

Последствия деактивации пользователя

Последствия удаления аккаунта в Телеграмме
Прежде, чем сжигать мосты, стоит хорошенько взвесить все «за» и «против»

 

Принимая решение удалить свой профиль, необходимо знать о последствиях таких действий:

  • Вместе с аккаунтом с сервера Telegram удаляется и другая информация – username, история переписки, контакт-лист, сохраненные фото, видео и др.
  • В мессенджере не предусмотрено создание резервных копий, поэтому восстановить удаленную информацию невозможно. В случае повторной регистрации пользователь все начинает с чистого листа.
  • После деактивации страницы нельзя сразу же зарегистрироваться, используя тот же номер телефона. Придется подождать несколько дней. В связи с этим, не рекомендуется проверять работу данного функционала без реального желания удалить свой профиль.

 

Как отмечается в служебном сообщении, которое появляется в процессе деактивации профиля, данное действие является необратимым. Поэтому следует хорошо подумать, прежде чем решиться на такой шаг, ведь все наработанные контакты, интересные диалоги, оригинальные стикер-паки и другая важная информация будут безвозвратно утеряны. При этом групповые чаты, созданные удаленным пользователем, продолжат функционировать, так что другие участники данных сообществ не пострадают.

 

В Телеграмм невозможно восстановление аккаунта
Стоит ли покидать сообщество тех, кто использует самый передовой мессенджер?

Еще больше новостей, фишек и секретов о Телеграмм и Павле Дурове вы можете узнавать, подписавшись на наш канал Новости Telegram-store.com.
1864
Чтобы поставить рейтинг, вам нужно авторизоваться
Пожалуйста, нажмите на кнопку Войти и следуйте инструкциям